Quiche aux fromages et au salami

Publié le par Schéhérazade

  • Recette de Pâte brisée (avec oeuf) Ma préférée

250 g de farine T55
125 g de beurre
5 cl (50 ml) d'eau froide
1 jaune d'oeuf (20 g)
1 càc de sel.

  • PREPARATION
  1. Melanger la farine, le sel et le beurre en dés dans un récipient. Travailler rapidement en sablant (le beurre doit être recouvert de farine de manière à former du sable)
  2. Ajouter l'eau et le jaune d'oeuf. Melanger à nouveau du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.Couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heures.
  3. Quand on la sort du réfrigérateur elle sera dure c'est tout à fait normal (le beurre a figé). Il suffit de laisser la pate quelques minutes à température ambiante pour qu'elle se détende un peu avant de l'étaler au rouleau.

Publié dans Entrée

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